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Fotografía: Galo Andres. |
AYAMPACO
Es un plato típico propio de la gastronomía shuar, a lo largo de los años los colonos lo han adaptado a su vida haciendo de este uno de los platos mas conocidos y exquisitos de la región Amazónica. Lo original y llamativo de este plato es que lo preparan y lo sirven en una hoja de bijao, como dato importante es uno de sus ingredientes el palmito es el que le da el sabor especial, único a este plato.
MUQUINDI (chontacuro)
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Fotografía: Luis Lema. |
MUQUINDI (chontacuro)
Este en un plato típico de la cultura Shuar, este es un gusano que lo encuentran en el árbol de la chonta, para su preparación lo colocan en unos pinchos y seguidamente los asan en leña, es un plato rico en proteínas ya que este gusano posee una grasa natural.
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Fotografía: Anónimo. |
La chonta es un fruto propio de la Amazonia, lo que habitamos en el Oriente Ecuatoriano degustamos de este fruto de manera especial en los desayunos acompañado de queso fresco y con una taza de café, tiene un valor nutricional alto, posee grasas tipo omega 6 y omega 3, las mismas que son necesaria para el metabolismo, desarrollo hormonal y el crecimiento.
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